Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ananas-Mandel-Splitter - Rezept

zur Rezeptsuche Pralinen aus kandierter Ananas und Mandelsplittern mit weißer Kuvertüre.
Zutaten für: 40 Stück

Für die Mandelsplitter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Mandeln, gestiftelt GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gehobelt
  • 30 g Zuckersirup
  • 20 g Puderzucker
  • 50 g kandierte Ananas
  • 120 g Couvertüre, weiß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier
  • Puderzucker zum Besieben

1. Die gestiftelten Mandeln in einer Schüssel mit dem Zuckersirup und dem gesiebten Puderzucker mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Kandierte Ananas fein würfeln. Kuvertüre nach Packungsanweisung temperieren. Mandelsplitter und Ananas untermischen.

3. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und erkalten lassen.

4. Leicht mit Puderzucker besieben. Vorsichtig vom Papier lösen, anrichten und servieren.

Tipp:

Zuckersirup selber herstellen.

100 ml Wasser und 100 g Zucker in einen Topf geben und klar kochen. In ein sauberes Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Stück : 188 kJ, 45 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste