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Ananas-Mandel-Splitter

Pralinen aus kandierter Ananas und Mandelsplittern mit weißer Kuvertüre.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
40 Stück

Für die Mandelsplitter:

  • 150 g Mandeln, gestiftelt
  • 30 g Zuckersirup
  • 20 g Puderzucker
  • 50 g kandierte Ananas
  • 120 g Couvertüre, weiß

Außerdem:

  • Backpapier
  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Die gestiftelten Mandeln in einer Schüssel mit dem Zuckersirup und dem gesiebten Puderzucker mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Kandierte Ananas fein würfeln. Kuvertüre nach Packungsanweisung temperieren. Mandelsplitter und Ananas untermischen.

3. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und erkalten lassen.

4. Leicht mit Puderzucker besieben. Vorsichtig vom Papier lösen, anrichten und servieren.

Tipp:

Zuckersirup selber herstellen.

100 ml Wasser und 100 g Zucker in einen Topf geben und klar kochen. In ein sauberes Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

  • Je Stück: 188 kJ, 45 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

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