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Ananas-Eis - Rezept

zurück Ananas-Eis mit Bananen-Ingwer-Creme.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Ananas-Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 100 ml Multivitaminsaft EDEKA Milder Multivitaminsaft
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Bindemittel
  • etwas Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig

Für die Bananen-Ingwer-Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Bananen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Kokosmilch
  • etwas Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eismaschine

1. Das Fruchtfleisch der Ananas grob würfeln und mit den übrigen Zutaten pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker oder Honig zugeben.

2. Eismaschine einschalten und die Masse in die Maschine geben. Es dauert etwa 50 Minuten, bis das Eis servierbereit ist.

3. Für die Bananen-Ingwer-Creme Bananen und Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und unmittelbar vor dem Verzehr pürieren. Gegebenenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1110 kJ, 265 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Ostern/ Advent & Weihnachten

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