Wir lieben Lebensmittel

Ananas-Eis

Ananas-Eis mit Bananen-Ingwer-Creme.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Ananas-Eis:

  • 500 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 100 ml Multivitaminsaft
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Bindemittel
  • etwas Honig

Für die Bananen-Ingwer-Creme:

  • 2 Bananen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Kokosmilch
  • etwas Zucker

Arbeitsmaterial:

  • 1 Eismaschine

Zubereitung

1. Das Fruchtfleisch der Ananas grob würfeln und mit den übrigen Zutaten pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker oder Honig zugeben.

2. Eismaschine einschalten und die Masse in die Maschine geben. Es dauert etwa 50 Minuten, bis das Eis servierbereit ist.

3. Für die Bananen-Ingwer-Creme Bananen und Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und unmittelbar vor dem Verzehr pürieren. Gegebenenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.

Entdecken Sie auch unsere leckeren Eis-Rezepte!

Sie backen lieber? Wie wäre es mit einer Kokostorte – nach unserem Rezept mit saftigen Möhren!

  • Je Portion: 1110 kJ, 265 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept