Wir lieben Lebensmittel

Ananas-Chili-Salat

karamellisierter Ananas Chili Obstsalat

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Ananas
  • 50 ml Ananassaft
  • 1 EL Chiliflocken, getrocknet
  • 100 g Puderzucker
  • einige Melisseblättchen

Zubereitung

1. Die Ananas einmal quer halbieren. Die Hälften aushöhlen, das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und würfeln.

2. Den Ananassaft in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hinzufügen. Den Puderzucker einrieseln lassen und den Pfanneninhalt zu einen hellen Karamell einkochen lassen. Die Ananasstücke hinzufügen, mehrfach durchschwenken und in die ausgehöhlten Ananashälften verteilen. Mit den Melisseblättchen garnieren.

Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept und lassen Sie sich auch den Salat mit gegrillten Pfirsichen von Bloggerin Kathi nicht entgehen!

  • Je Portion: 963 kJ, 230 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept