Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ananas-Brombeer-Crumble - Rezept

zurück Fruchtiges Ananas-Brombeer-Crumble mit Vanilleeis und gerösteten Kokosnussspalten.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Kokosnuss-Fruchfleisch
  • 200 g Vanilleeis EDEKA Purer Eisgenuss Tahiti Vanille

Für das Crumble:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,4 kg Babyananas
  • 3 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Steranis
  • 0,5 TL Schwarzkümmel
  • 300 g TK-Brombeeren
  • 150 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 150 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 80 g Rohrohrzucker

1. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Dann eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Kokosnuss-Scheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen

2. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Währenddessen den Kopf und Boden der Ananas mit einem großen Messer entfernen. Die Frucht nun aufrecht hinstellen und rundum die Schale abschneiden, dabei auch die braunen Augen entfernen. Die Ananas vierteln und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch (ca. 700 g) dann in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

3. Den Zucker, Zimt, Sternanis und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Ölzugabe bei starker Hitze leicht karamellisieren.

4. Anschließend die Ananaswürfel zu den Gewürzen in die Pfanne geben und für circa 10 Minuten anbraten, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

5. Danach in eine Auflaufformen geben, Brombeeren nach Packungsbeilage auftauen und auf die Ananas in den Auflaufformen geben.

6. Für die Streusel die Butter in eine große Schüssel geben. Mehl und Rohrzucker hinzufügen und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.

7. Die Früchte in den Auflaufformen mit den Streuseln bedecken. Auf die mittlere Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

8. Das Crumble aus dem Ofen nehmen und das Vanilleeis portionieren. Das Eis mit den gerösteten Kokoschips bestreuen und alles zusammen direkt servieren.


Frische Ananas enthält das Eiweiß spaltende Enzym Bromelin. Aus diesem Grund sollten Milchprodukte mit Ananas schnell verzehrt werden, da sie sonst nach einiger Zeit bitter schmecken.

Die Baby Ananas von unten durch den Schopf hindurch aufschneiden und diese Hälften nochmals teilen. Von den entstandenen Viertel kann problemlos der kleine, weiche Strunk mitverzehrt werden. Das Fruchtfleisch der Baby Ananas ist besonders süß und aromatisch.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 2399 kJ, 573 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 31 g Fett, 55 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Kochstudio

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste