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Ananas-Avocado-Sandwich - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Karotte
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 12 Scheiben Vollkorntoast
  • 0,5 Avocado
  • 4 EL Curry-Ananas-Aufstrich
  • 4 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch EDEKA Ananas ganze Scheiben

1. Karotte schälen und raspeln. Es sollten 4 EL Karottenraspel ergeben.

2. Karottenraspel mit dem Frischkäse verrühren, auf vier Toastscheiben verteilen und darauf jeweils eine weitere Toastscheibe legen.

3. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit dem Curry-Ananas-Aufstrich vermischen.

4. Die Hälfte der Masse auf die oberen Toastscheiben verstreichen, darauf die Ananasscheiben legen. Die übrigen Scheiben mit dem Rest der Avocadomasse bestreichen und mit dem Aufstrich direkt auf die Ananasscheiben legen. Die Sandwichtoasts mit einem scharfen Messer diagonal durchschneiden.

Lust auf Sandwich? Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeres Thunfisch-Sandwich !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 2119 kJ, 506 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen

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