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Amaretto-Kirschen

Amaretto-Kirschen mit Mascarpone-Creme.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 8 Zweige Minze
  • 1 Bio-Orange
  • 20 kleine Amarettini
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark, 20% Fett in Tr.
  • 100 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Honig, flüssig
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 50 g Raspelschokolade
  • 4 cl Mandellikör (Amaretto)
  • 50 dünne Schokoladentafeln

Zubereitung

1. Minzblätter (bis auf einige Stiele zur Dekoration) abzupfen und fein hacken. Orangenschale fein abreiben, Orangensaft anderweitig verwenden. Amarettini grob zerbröseln.

2. Mascarpone, Quark, Milch, Vanillezucker, Orangenschale, Minze und Honig verrühren.

3. Abgetropfte Kirschen, Creme, Amarettini und Schokoraspel abwechselnd in 6 Gläser füllen. Mit etwas Amaretto beträufelt servieren. Schokoladentafeln grob zerbrechen und die Desserts damit verzieren.

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  • Je Portion: 1884 kJ, 450 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 23 g Fett, 66 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe