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Amaranth-Quark-Creme - Rezept

zur Rezeptsuche Creme aus Amaranth und Quark mit Erdbeeren serviert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Amaranth
  • 450 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • 2 EL Agavendicksaft EDEKA Bio Agavendicksaft
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Limettensaft
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 cl Erdbeer-Limes

1. Amaranth mit Wasser, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten nachquellen lassen. Agaven-Dicksaft unterrühren und auskühlen lassen.

2. Quark unter den Amaranth ziehen und in Schalen füllen.

3. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel der Erdbeeren mit dem Limettensaft fein pürieren und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Zucker zugeben und kurz aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Erdbeer-Limes unterrühren und abkühlen lassen.

4. Erdbeeren auf der Amaranth-Creme anrichten und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch dieses köstliche Rezept für Milchreis mit Erdbeeren oder unser Bayerische-Creme-Rezept aus! Noch mehr leckere Erdbeer-Rezepte finden Sie hier!

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EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1453 kJ, 347 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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