Wir lieben Lebensmittel

Amaranth-Quark-Creme

Creme aus Amaranth und Quark mit Erdbeeren serviert.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Amaranth
  • 450 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Limettensaft
  • 80 g Zucker
  • 2 cl Erdbeer-Limes

Zubereitung

1. Amaranth mit Wasser, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten nachquellen lassen. Agaven-Dicksaft unterrühren und auskühlen lassen.

2. Quark unter den Amaranth ziehen und in Schalen füllen.

3. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel der Erdbeeren mit dem Limettensaft fein pürieren und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Zucker zugeben und kurz aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Erdbeer-Limes unterrühren und abkühlen lassen.

4. Erdbeeren auf der Amaranth-Creme anrichten und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch dieses köstliche Rezept für Milchreis mit Erdbeeren oder unser Bayerische-Creme-Rezept aus! Noch mehr leckere Erdbeer-Rezepte finden Sie hier!

Entdecken Sie auch weitere Rezepte mit Quark!

  • Je Portion: 1453 kJ, 347 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe