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Amaranth-Garnelen - Rezept

zurück Garnelenschwänze in gepopptem Amaranth gewendet und frittiert, mit Apfelsalsa serviert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Äpfel
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 2 EL Chilisauce, süß-sauer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Garnelen
  • 2 Eiweiße
  • Salz
  • 50 g Amaranth, gepoppt

Zum Fritieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl

1. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, 50 g Fruchtfleisch beiseite legen. Restlichen Apfel mit Sirup, Zitronensaft, Chilisauce, Zucker und Salz im Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Beiseite gestelltes Apfelfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Apfelwürfel und Frühlingszwiebel zur pürierten Sauce geben, mischen und nochmals abschmecken.

2. Garnelen wie unten beschrieben vorbereiten. Die Garnelenschwänze mit dem Messer bis zum Schwanzfächer mittig durchtrennen. Die Garnelen zu „Schmetterlingen“ aufklappen.

3. Die Eiweiße in einen tiefen Teller geben und etwas anschlagen.

4. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Amaranth-Pops in einen zweiten Teller geben.

5. Garnelen zuerst in das Eiweiß und dann in den gepoppten Amaranth tauchen, diesen etwas andrücken.

6. Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise darin kurz frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

7. Amaranth-Garnelen mit der Apfelsalsa anrichten und servieren.


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Apfelausstecher:

  • Apfelausstecher mit extra feiner Zahnung

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 963 kJ, 230 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 90 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Silvester

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