Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Allgäuer Kartoffelaufstrich - Rezept

zurück Aufstrich aus gekochten Kartoffeln und Schmand.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 TL Kümmel
  • 120 g Zwiebeln
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 200 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und den Kümmel zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

2. Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

3. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze hell bräunen.

4. Zwiebeln und Schmand zu den Kartoffeln geben und verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

5. Kartoffelaufstrich anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte .


Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1214 kJ, 290 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 22 g Fett, 62 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste