Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Alaskan Potato Salad - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelsalat aus Alaska
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 TL Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 0,5 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Selleriesamen
  • 100 ml Milch GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Petersilie, glatt

1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, Salz darüber streuen und mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20-25 Minuten garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Speck in einer beschichteten Pfanne kross braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett für die Salatsauce in der Pfanne belassen.

3. Für die Salatsauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten braten. Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer und Selleriesamen unterrühren. 1 Minute mitbraten. 150 ml Wasser und Milch zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Essig unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen.

4. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck zerkrümeln. Kartoffelscheiben und Speck in eine Schüssel geben, die Sauce darüber gießen, vorsichtig mischen, nochmals abschmecken, anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.


Petersilie grob hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 984 kJ, 235 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste