Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Aioli - Rezept

zurück Für jeden Knoblauch-Fan der ideale Begleiter zum Grillen.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder pressen, Senf, Zitronensaft, Ei, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab zur Mayonnaise aufmixen..

2. In eine Schüssel umfüllen. Petersilie untermischen und nochmals abschmecken.

3. Anrichten und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 980 kJ, 234 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 26 g Fett, 26 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste