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Ägyptische Spinatsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Würzige Spinatsuppe mit knusprigem Fladenbrot. Probieren Sie einmal die ägyptische Version der Spinatsuppe mit Kichererbsen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 250 g Spinat EDEKA Blattspinat, portionierbar
  • 2 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Ras el Hanout (Gewürzmischug)
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Tahin (Sesampaste)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Ras el Hanout kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kichererbsen und den Spinat ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3. Mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.

4. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 921 kJ, 220 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 10,4 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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