Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ägyptische Spinatsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Würzige Spinatsuppe mit knusprigem Fladenbrot. Probieren Sie einmal die ägyptische Version der Spinatsuppe mit Kichererbsen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 250 g Spinat EDEKA Blattspinat, portionierbar
  • 2 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Ras el Hanout (Gewürzmischug)
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Tahin (Sesampaste)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Ras el Hanout kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kichererbsen und den Spinat ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3. Mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.

4. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.

Probieren Sie auch unsere leckeren Trennkost-Rezepte und weitere Rezepte aus Ägypten.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 921 kJ, 220 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 10,4 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste