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Ägyptische Spinatsuppe

Würzige Spinatsuppe mit knusprigem Fladenbrot. Probieren Sie einmal die ägyptische Version der Spinatsuppe mit Kichererbsen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 250 g Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout (Gewürzmischug)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Tahin (Sesampaste)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Ras el Hanout kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kichererbsen und den Spinat ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3. Mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.

4. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.

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  • Je Portion: 921 kJ, 220 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 10,4 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe