Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Unsere schönsten Rezepte mit Tomaten

Tomaten Rezepte

Rezepte aus dem EDEKA-Magazin MIT LIEBE

Exotisch: Shish Kebab mit gemischten Tomaten

Zum Rezept

Gemischter Tomatensalat mit Couscous

Zum Rezept

Knusprig und fruchtig: Tomaten-Pinien-Tarte

Zum Rezept

Orientalisch: Tomaten-Shakshuka

Zum Rezept

Aus dem Ofen: Geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomaten

Zum Rezept

Tomaten: Rezepte zum Genießen

Was gibt es köstlicheres, als sonnengereifte Tomaten? Mit ihrem fruchtig-aromatischem Geschmack sind sie die Stars vieler Sommergerichte und Hauptzutat in Pastasaucen, Eintöpfen oder Salaten - den Namen "Paradeiser", wie von unserer österreichischen Nachbarn genannt, hat sich die Tomate daher ehrlich verdient.

Kleine Sorten wie Cherry- oder Kirschtomaten sind zum Snacken oder für Gemüsespieße ideal, mittelgroße Sorten wie Flaschen- oder Romatomaten sind perfekt für Saucen. Fleischtomaten, die Riesen unter den Tomaten, lassen sich prima füllen. Besonders süß und schmackhaft sind die dunklen osteuropäischen Sorten, von denen hauptsächlich Schwarzer Prinz und Black Krim erhältlich sind. Tomaten vertragen sich auch gut mit Früchten wie Kaki oder Mango - in der Kombination lassen sich leckere Chutneys oder Shakes herstellen. Selbst mit Orangensaft und Vanilleschoten gehen Tomaten eine köstliche Ménage à trois ein und ergeben zusammen eine verführerische Tomatenkonfitüre . Genießen Sie auch den mit Vanille, Zimt und Chili verfeinerten "Tomatentraum" - der pikante Brotaufstrich schmeckt zu Reis-Cakes oder Bruschetta. Von Suppen und Eintöpfe über Pasta bis zu Salaten haben für Sie tolle Tomaten-Rezepte zusammengestellt, von denen Sie sich inspirieren lassen können.

Tomaten zubereiten

Bei der Zubereitung von Tomaten scheiden sich die Geister: Während die einen Tomaten zum Häuten kreuzweise einritzen, sind die anderen strikt dagegeben. Der Grund: Geschmacksverlust! Auch was das Innere von Tomaten anbelangt, gibt es verschiedene Standpunkte: Während manche die Kerne konsequent entsorgen, werden sie von anderen mitverwertet. Manche Menschen finden das Innere einfach nicht bekömmlich. Tipp: Kosten Sie die Tomaten vor dem Zubereiten - wenn sie insgesamt schön süß und schmackhaft sind, dann kann man das Tomateninnere beispielsweise für Sugos mitverwenden. Mehr wichtige Tipps rund um die Tomate finden Sie in unserer Warenkunde.

Salate mit Tomaten

Pasta-Gerichte mit Tomaten

Spaghetti Bolognese: ein beliebter Klassiker, der immer passt

Zum Rezept

Fusilli alla siciliana: Spiralnudeln mit einer Gemüsesauce aus Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten

Zum Rezept

Orecchiette mit Rucola: Öhrchennudeln mit Rucola und frischer Tomatensauce aus der Region Apulien.

Zum Rezept

Pasta mit Pilz-Tomatensauce: Fussili mit Erbsen-Champignon-Tomatensauce

Zum Rezept

Orecchiette mit Huhn: Nudelgericht mit Hähnchenbrust und Tomaten

Zum Rezept

Gemüse-Fussili: Pasta mit gelben und roten Kirschtomaten, Zucchini und Paprikaschoten

Zum Rezept
Snacks mit Tomaten

Suppen und Eintöpfe mit Tomaten

Exotische Tomatensuppe aus Kokosmilch und Currypaste, mit gebratenen Garnelen serviert

Zum Rezept

Suppe aus frischen Tomaten und Gemüse, mit gekochtem Reis

Zum Rezept

Der Südstaaten-Klassiker Chili con carne mit Hackfleisch, Tomaten, Bohnen und Paprika

Zum Rezept

Schmeckt nach Urlaub: Suppe mit Seehecht-, Kabeljau und Garnelen

Zum Rezept

Lammfleischgericht mit Tomaten und grünen Bohnen, asiatisch abgeschmeckt

Zum Rezept

Entdecken Sie die EDEKA Tomatenvielfalt

EDEKA Newsletter: Angebote, Gewinnspiele, Tipps und Rezepte

EDEKA Newsletter

Nichts mehr verpassen: aktuelle Angebote, Gewinnspiele, Tipps und tolle Rezepte immer sonntags in Ihrem Postfach!

Jetzt kostenlos abonnieren