Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Strudel mit einer Füllung aus Zwetschgen und mit Mandelsauce verfeinert

Zutaten für 6 Portionen

Für den Strudelteig:
150 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl Type 405)
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
80 ml Wasser
wenig Öl zum Bepinseln der Oberfläche
Für die Füllung:
700 g Zwetschgen
80 g gemahlene Mandeln (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln,
gemahlen, blanchiert)
60 g Puderzucker
1 TL gemahlenen Zimt
20 g Semmelbrösel
50 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
Für die Mandelsauce:
500 ml Milch (z.B. EDEKA Bio Fettarme H-Milch 1,5 %)
40 g Zucker
0,5 Vanilleschote
10 g Speisestärke
2 Eigelbe
100 g Marzipan-Rohmasse (z.B. EDEKA Lübecker Marzipan-Rohmasse)
2 cl Mandellikör (z.B. Di Alfino Amaretto)
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Fertig in:

ca. 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2370 kJ
566 kcal
63 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
28 g Fett
94 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe

Bewertung

(8) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen