Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Tarte aus Mürbeteigboden mit einer Erdbeer-Quark-Creme und Erdbeerpüree

Zutaten für 14 Stücke

Für den Mürbeteig:
180 g Mehl (z.B. EDEKA Bio Weizenmehl Type 550)
40 g Speisestärke
50 g Puderzucker
1 Ei Größe M (z.B. EDEKA Bio Eier 6-er Schale)
1 Prise Salz
120 g Butter (z.B. EDEKA Bio Sauerrahmbutter)
Für die Erdbeer-Quark-Creme:
4 Blatt Gelatine
250 g Bio Erdbeeren
250 g Speisequark (z.B. EDEKA Bio Speisequark mager)
80 g Zucker (z.B. EDEKA Bio Rohrohrzucker)
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Sahne (z.B. EDEKA Bio Schlagsahne)
Für den Belag:
2 Blatt Gelatine
500 g Bio Erdbeeren
2 EL Zucker (z.B. EDEKA Bio Rohrohrzucker)
1 TL Zitronensaft
Außerdem:
1 Tarteform mit herausnehmbaren Boden, Ø 26 cm, oder Springform
Butter zum Einfetten der Tarteform
Backpapier
Back-Keramikkugeln zum Blindbacken
Minze (zum Garnieren)
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Fertig in:

4 Stunden

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
980 kJ
234 kcal
27 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
11 g Fett
43 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe

Bewertung

(16) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen