Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Lockerer Hefeteig mit frischem Spinat und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Stück

Für den Teig:
0,5 Päckchen trockene Hefe (z.B. GUT&GÜNSTIG Backhefe)
0,5 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark (z.B. EDEKA Italia Tomatenmark)
250 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Meersalz
1 EL Rapsöl
Butter zum Einfetten
Für den Belag:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
200 g frischer Blattspinat
150 g Schmand (z.B. GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand)
1 EL Dinkelvollkornmehl
100 g Cherry-Rispentomaten
1 Handvoll Basilikum
150 g Ziegenweichkäse (z.B. GUT&GÜNSTIG Französischer Ziegenweichkäse 45 % Fett i. Tr.)
Salz, Pfeffer
Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp
Zubereitung
Zubereitungszeit:

20 Minuten

Fertig in:

1 Stunde 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2328 kJ
556 kcal
45 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
33 g Fett
57 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe

Bewertung

(25) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen