Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Hähnchenfilet mit würzigem Weißkohl, Lauch und Paprika aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen

Für das Sambal Oelek:
20 thailändische rote Chilischoten
1 EL Essig (z.B. EDEKA Bio Apfelessig)
1,5 TL Salz
Für das Wok-Gemüse mit Hähnchen:
1 Stück Lauch (100 g)
1 rote Paprikaschote (150 g)
1 Karotte (100 g)
1/2 Kopf Weißkohl (ca. 600 g)
1 Stück frischer Ingwer (10 g)
2 Frühlingszwiebeln (50 g)
100 g Mini-Shiitake
400 g Hähnchenfilet (z.B. GUT&GÜNSTIG Hähnchenfilet)
4 EL Pflanzenöl (z.B. EDEKA Bio Bratöl)
Salz
Pfeffer
1 TL Sesam (z.B. Edeka Bio Sesamsamen)
1 TL Sambal-Oelek
100 ml Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft (z.B. EDEKA Bio Orangensaft)
0,5 TL Speisestärke
4 EL Sojasoße
1 EL fein geschnittene Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren)
Für den Reis:
200 g Basmatireis (z.B. GUT&GÜNSTIG Basmati-Reis)
Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Nährwerte pro Portion
2211 kJ
528 kcal
56 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
18 g Fett
62 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe

Bewertung

(21) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen