Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Lockere Muffins mit einem Karamell-Topping und mit karamellisierten Walnüssen garniert

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig:
75 g Walnusskerne (z.B. EDEKA Chilenische Walnusskerne)
125 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
170 g Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl (z.B. EDEKA Weizenmehl Type 405)
1 TL Backpulver (z.B. EDEKA Bio Backpulver)
1 Prise Salz
100 ml frische Buttermilch (z.B. EDEKA Bio Frische Buttermilch)
Für das Topping:
275 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne (z.B. EDEKA Bio Schlagsahne)
200 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
50 g Mascarpone (z.B. EDEKA Italia Mascarpone)
12 Walnusskerne (z.B. EDEKA Chilenische Walnusskerne)
Außerdem:
Muffinform
12 Papierförmchen
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Kühlzeit: 30 Minuten

Fertig in:

1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Nährwerte pro Portion
2210 kJ
528 kcal
49 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
34 g Fett
114 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe

Bewertung

(17) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen