Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Sandwiches mit Mozzarella, Tomate und selbstgemachtem Pesto

Zutaten für 4 Portionen

Für den Brotteig:
15 g Hefe, frisch
1 EL Zucker
1 EL Salz
100 ml Wasser
100 ml Milch (z.B. EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL)
300 g Weizenmehl (z.B. EDEKA Bio Weizenmehl)
Für das Pesto:
50 g Pinienkerne (z.B. EDEKA Bio Pinienkerne)
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Bio Orange, davon der Abrieb
Für den Belag:
2 Mozzarella (z.B. EDEKA Bio Mozzarella 45% Fett i. Tr.)
3 Tomaten
etwas Rucola
Außerdem:
kleine Kastenform
Mehl (zum Bestäuben)
10 g Butter und einen Pinsel (für die Form)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

20 Minuten

Fertig in:

1 Stunde, 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Nährwerte pro Portion
2039 kJ
487 kcal
62 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
18 g Fett
15 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe

Bewertung

(8) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen