Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Nocken aus Blattspinat und Quark, serviert mit frischer Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spinat-Quark-Nocken:
600 g Blattspinat
Salz
250 g Quark (z.B. EDEKA Bio Speisequark 40 % Fett i. Tr.)
1 Knoblauchzehe
30 g geriebener Hartkäse (z.B. EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32 % Fett i. Tr.)
1 Ei, Größe M
30 g Semmelbrösel
1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
Für die Tomatensauce:
5 große Tomaten (800 g)
1 kleine Zwiebel (80 g)
1 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland)
Salz, Pfeffer
1 EL fein geschnittene Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren)
Außerdem:
nach Belieben Hartkäse zum Bestreuen (z.B. EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1210 kJ
289 kcal
15 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
16 g Fett
79 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe

Bewertung

(21) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen