Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Tarte aus einem zarten Mürbeteigboden mit einer Schokoladenmasse gefüllt

Zutaten für 16 Stück

Für den Mürbeteig:
180 g Weizenmehl (z.B. EDEKA Weizenmehl Type 405)
45 g gemahlene Mandeln (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln, blanchiert, gemahlen)
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
90 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
0,25 TL Zitronenschalen (z.B. EDEKA Zitronenschalen)
Für die Füllung:
450 g Zartbitter-Couverture (z.B. EDEKA Zartbitter-Couverture)
375 ml Sahne (z.B. EDEKA Bio Schlagsahne)
75 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
Zum Garnieren:
50 g Schokoladenraspel zartbitter (z.B. EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter)
100 g frische Himbeeren zum Garnieren (Alternativ: EDEKA Bio Himbeeren, tiefgefroren)
Außerdem:
1 Tarte-Form von 26 cm Durchmesser
Butter für die Form
Backpapier
Backkugeln zum Blindbacken
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Fertig in:

ca. 1 Stunde 15 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1574 kJ
376 kcal
26 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
28 g Fett
55 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe

Bewertung

(61) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen