Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Weihnachtsgebäck aus Haselnüssen, Mandeln und Marzipan

Zutaten für 44 Stück

Für den Teig:
80 g Kuvertüre „zartbitter“
180 g Puderzucker
180 g gemahlene Mandeln ohne Schale (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln blanchiert, gemahlen)
180 g gemahlene Haselnüsse (z.B. EDEKA Haselnusskerne, gemahlen)
120 g Marzipanrohmasse (z.B. EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse)
1 Vanilleschote
100 g Honig (z.B. GUT&GÜNSTIG Blütenhonig)
2 Eiweiße, Eier Größe M (z.B. EDEKA Bio Eier 6er-Schale)
15 g Kakaopulver
2 g gemahlener Zimt
Für die Glasur:
2 Eiweiße, Eier Größe M
ca. 200 g Puderzucker
Außerdem:
150 g gemahlene Mandeln ohne Schale zum Ausrollen des Teigs
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde 15 Minuten

Fertig in:

ca. 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
582 kJ
139 kcal
13 Kohlenhydrate
4 Eiweiß
8 Fett
0 Cholesterin
2 Ballaststoffe

Bewertung

(24) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen