Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Schneewittchenkuchen

Zutaten für 1 Blech (12 Portionen)

Für den Teig
500 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl)
1 Pck. Backpulver (z.B. GUT&GÜNSTIG Backpulver)
1 Tasse Zucker (z.B. GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker)
1 Tasse Öl (z.B. GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl)
1 Bio-Zitrone
2 Eier (z.B. EDEKA Bio Eier)
3-4 EL Milch (z.B. EDEKA Bio Frische Vollmilch)
Für den Belag:
1 kg Johannisbeeren oder entsteinte Sauerkirschen
(z.B. EDEKA Schattenmorellen)
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (z.B. GUT&GÜNSTIG Vanillepudding)
500 ml Milch
5 EL Zucker
250 g weiche Butter (z.B. GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter)
400 g dunkle Schokoladen-Glasur (z.B. EDEKA Dunkle Kuchenglasur)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Fertig in:

2 Stunden 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2763 kJ
660 kcal
84 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
30 g Fett
90 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe

Bewertung

(118) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen