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Ribeye mit Kräutern und Ofengemüse, Pekan-Pastinaken-Küchlein und Schalotten-Sauce

Zutaten für 6 Portionen

Für das Ofengemüse:
200 g Karotten
200 g Sellerie
200 g Zwiebeln
600 g Pastinaken
300 g Petersilienwurzeln
Für den Ribeye-Braten:
800–1000 g Ribeye
1 Stiel Rosmarin
3 Stiele Zitronenthymian
2 Stiele Oregano
2 Stiele Salbei
4 Lorbeerblätter
2–3 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
400 g Schalotten
2 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien)
1 EL Tomatenmark (z.B. EDEKA Italia Tomatenmark)
400 ml Rinderfond
150 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Für die Küchlein:
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Apfel
30 g Pekannüsse
1 gehäufter EL Weizenmehl (z.B. EDEKA Bio Weizenmehl Type 550)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde 10 Minuten

Fertig in:

1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

anspruchsvoll

Nährwerte pro Portion
3340 kJ
798 kcal
49 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiß
46 g Fett
88 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe

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