Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Ravioli gefüllt mit Parmesan, Oliven und Tomaten, serviert auf einem feinen Paprikaschaum.

Zutaten für 6 Portionen

Für die Ravioli:
50 g doppelgriffiges Weizenmehl (alternativ Weizenmehl Type 550)
250 g Hartweizengrieß (z.B. GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß)
1 Ei (Größe M)
14 Eigelbe (Größe M)
Salz
2 Prisen geriebene Muskatnuss
2 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia natives Olivenöl extra aus Italien)
3-4 EL Wasser
20 g schwarze Oliven, entsteint (z.B. GUT&GÜNSTIG Schwarze Oliven)
20 g getrocknete Tomaten (z.B. EDEKA Getrocknete Tomaten)
80 g geriebener Parmesan (z.B. EDEKA Italia Grana Padano)
20 g Weizenmehl Type 405
70 g Pinienkerne (z.B. EDEKA Pinienkerne)
220 g Speisequark
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Für den Paprikaschaum:
500 g rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
20 g Butter (z. B GUT&GÜNSITG deutsche Markenbutter)
Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
6 cl lieblicher Weißwein
250 ml Gemüsefond
50 ml Sahne (z.B. EDEKA Bio Frische Schlagsahne)
Außerdem:
Frischhaltefolie (z.B. EDEKA Profi Frischhalte-Folie)
doppelgriffiges Mehl zum Ausrollen (alternativ Weizenmehl Type 550)
1 Eigelb (Größe M) zum Bestreichen
1 EL Wasser zum Bestreichen
30 g gehobelter Parmesan zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde 20 Minuten

Fertig in:

3 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
270 kJ
652 kcal
46 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
38 g Fett
594 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe

Bewertung

(26) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen