Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Hefezopf mit einer Nuss-, Mohn- und Marzipanfüllung

Zutaten für 25 Portionen

Für den Hefeteig:
600 g Mehl (z.B. EDEKA Bio Weizenmehl Type 550)
30 g frische Hefe
250 ml Milch (z.B. EDEKA Bio Fettarme H-Milch, 1,5 % Fett)
60 g Butter (z.B. EDEKA Bio Sauerrahmbutter)
60 g Zucker
1 Ei Größe L
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlene Nelken
Für die Marzipanfüllung:
200 g Marzipanrohmasse (z.B. EDEKA Lübecker Marzipan-Rohmasse)
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
4 cl Orangenlikör
25 g fein gewürfeltes Orangeat
30 g gemahlener Mandel- oder Haselnusskrokant
1-2 Eiweiß, Ei Größe L
Für die Nussfüllung:
60 ml Milch
60 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
170 g gemahlene Haselnüsse (z.B. EDEKA Haselnusskerne, gemahlen)
ca. 1/2 Eiweiß, Ei Größe L
Für die Mohnfüllung:
175 ml Milch
60 g Zucker
3 TL Vanillezucker
1 Msp. gemahlener Zimt
100 g gemahlener Mohn (z.B. EDEKA Blaumohn, gemahlen)
25 g Hartweizengrieß
Außerdem:
2 Eigelbe, Ei Größe L
2 EL Milch
30 g Hagelzucker
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde 40 Minuten

Fertig in:

2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1172 kJ
280 kcal
36 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
12 g Fett
39 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe

Bewertung

(31) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen