Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Kleine Mürbeteig-Törtchen mit mediterranem Gemüse und Feta

Zutaten für 6 Portionen

Für den Teig:
250 g Weizenmehl (z.B. EDEKA Weizenmehl)
2 EL kaltes Wasser
125 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
1 Ei, Ei Größe M
0,5 TL Salz
Für den Belag:
1 rote Paprikaschote (150 g)
1 Zucchini (150 g)
1 Aubergine (150 g)
4 Schalotten (100 g)
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Tomaten (z.B. EDEKA getrocknete Tomaten)
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
125 g Feta-Käse (z.B. EDEKA griechischer Feta)
2 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia natives Olivenöl extra)
Salz, Pfeffer
Für den Sahne-Guss:
150 ml Sahne (z.B. EDEKA Bio Frische Schlagsahne)
3 Eigelbe, Ei Größe M
2 EL gehackte Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren)
Salz, Pfeffer
Außerdem:
6 Förmchen von je 12 cm Durchmesser
Backpapier und Keramik-Backkugeln zum Blindbacken
(alternativ: Hülsenfrüchte, z.B. Erbsen oder Linsen)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

40 Minuten

Fertig in:

2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2286 kJ
546 kcal
35 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
40 g Fett
232 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe

Bewertung

(23) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen