Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Marinierte Lammkeule

Zutaten für 4 Personen

Für das Fleisch:
1 kg Lammkeule ohne Knochen
1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
1/2 TL gemahlener Zimt
Für die Marinade:
200 ml Essig
450 ml Lammfond
1 kleine Zwiebel (100 g)
1 Knoblauchzehe
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
40 g Rohrohrzucker (z.B. EDEKA Bio Rohrohrzucker)
Salz
Pfeffer
Für die Soße:
500 ml heißer Lammfond
Salz
Pfeffer
1-2 TL dunkler Soßenbinder (z.B. EDEKA Soßenbinder dunkel)
Für die Kroketten:
400 g Kroketten (z.B. EDEKA Festtagskroketten Herzogin)
Für die gefüllten Tomaten:
4 mittelgroße Tomaten (500g)
Salz
Pfeffer
30 g Semmelbrösel
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 EL fein geschnittene Thymianblättchen
2 EL Öl (z.B. EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehen
Außerdem:
Küchengarn zum Binden des Bratens
Zubereitung
Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Fertig in:

6 Stunden 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2755 kJ
685 kcal
44 g Kohlenhydrate
62 g Eiweiß
25 g Fett
198 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe

Bewertung

(34) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen