Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Lebkuchenteig mit Mandeln und Schokoladenglasur

Zutaten für 40 Stück

Für den Teig:
4 Eier Größe L
250 g Zucker (z.B. GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker)
500 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl Type 405)
1 TL Backpulver (z.B. GUT&GÜNSTIG Backpulver)
je 50 g fein gehacktes Zitronat und Orangeat
400 g gemahlene Mandeln (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln blanchiert, gemahlen)
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Msp. gemahlener Piment
Außerdem:
80 g abgezogene, gehobelte Mandeln (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln blanchiert, gehobelt)
3 Päckchen dunkle Kuchenglasur à 100 g (z.B. EDEKA Dunkle Kuchenglasur)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde 30 Minuten

Fertig in:

ca. 3 Stunden 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
841 kJ
201 kcal
21 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
11 g Fett
26 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe

Bewertung

(10) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen