Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Zartes Parfait mit Lebkuchenaroma und heißen Sauerkirschen

Zutaten für 4 Portionen

Für das Parfait:
125 ml Milch (z.B. EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL)
1 TL Lebkuchengewürz
3 Eier (Größe M)
3 Eigelbe (Größe M)
150 g Zucker
2 Blatt Gelatine
40 ml Kirschwasser
500 ml Sahne (z.B. EDEKA Bio Frische Schlagsahne)
Für die Kirschen:
300 g TK-Sauerkirschen (z.B. EDEKA Sauerkirschen, entsteint)
80 g Zucker
80 ml Wasser
50 ml Rotwein
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlener Zimt
1 TL Speisestärke
Außerdem:
Frischhaltefolie (z.B. EDEKA Profi Frischhalte-Folie)
Kastenform von 25 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Fertig in:

45 Minuten + Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2265 kJ
541 kcal
49 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
32 g Fett
289 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe

Bewertung

(61) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen