Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Kuchen mit einer Joghurtcreme bilden die ideale Unterlage für Kirschen

Zutaten für 14 Stück

Für den Mürbeteig:
300 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl)
175 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
125 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 EL kalte Milch (z.B. EDEKA Bio Fettarme H-Milch 1,5 % Fett)
Für die Joghurtcreme:
4 Blatt Gelatine
300 g Joghurt (z.B. EDEKA Joghurt mild 0,1 % Fett)
50 g Puderzucker, gesiebt
250 ml Sahne (z.B. EDEKA Bio Frische Schlagsahne)
Außerdem:
1 Springform von 26 cm Durchmesser
Backpapier und Keramik-Backkugeln zum Blindbacken (alternativ Hülsenfrüchte, z. B. Linsen verwenden)
50 g feines Frucht-Mousse (z.B. EDEKA Feines Frucht-Mousse Himbeer & Brombeer)
600 g Süßkirschen
30 g gehobelte Mandeln (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln, gehobelt)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde

Fertig in:

3 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1449 kJ
346 kcal
41 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
18 g Fett
59 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe

Bewertung

(11) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen