Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Knusprige Mandelkörbchen, gefüllt mit Kirsch-Quark-Creme und serviert mit einem Kirschragout

Zutaten für 6 Portionen

Für die Mandelnester:
2 Eiweiße, Ei Größe M
60 g Zucker
100 g Mandelblättchen (EDEKA Mandeln, gehobelt)
30 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl)
Für das Kirschragout:
400 g Süßkirschen
125 ml Kirschnektar (z.B. EDEKA Sauerkirsch-Nektar)
40 g Zucker
1 TL Speisestärke
Für die Creme:
150 g Naturjoghurt (z.B. EDEKA Joghurt mild, 0,1 % Fett)
150 g Quark (z.B. EDEKA Bio Speisequark mager)
30 g Zucker
Mark von einer 1/2 Vanilleschote
Außerdem:
Dauerbackfolie
Melisse-Blättchen zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungszeit:

1 Stunde

Fertig in:

2 Stunden

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1273 kJ
304 kcal
44 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
9 g Fett
1 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe

Bewertung

(15) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen