Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Rührteigkuchen mit einer Himbeer-Quark-Füllung

Zutaten für 14 Portionen

Für den Teig:
40 g Butter (z.B. EDEKA Bio Sauerrahmbutter)
4 Eier Größe M (z.B. EDEKA Bio Eier 6er-Schale)
150 g Zucker (z.B. GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker)
150 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl Type 405)
50 g Speisestärke
0,5 TL Backpulver (z.B. GUT&GÜNSTIG Backpulver)
1 Prise Salz (z.B. GUT&GÜNSTIG Jodsalz)
4 EL Nougat-Creme (z.B. EDEKA Bio Nuss-Nougat-Creme)
30 g Mandeln gehobelt (z.B. EDEKA Kalifornische Mandeln, gehobelt)
Für die Creme:
7 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone (z.B. EDEKA Mascarpone)
100 g Magerquark (z.B. GUT&GÜNSTIG Speisequark mager)
50 g Zucker (z.B. GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker)
250 g Himbeeren (z.B. EDEKA Bio Himbeeren, aufgetaut)
100 ml Orangensaft (z.B. EDEKA Milde Orange)
Außerdem:
1 Herzform (22 x 24 cm)
Butter zum Ausfetten der Herzform
1 EL Nuss-Nougat-Creme (z.B. EDEKA Bio Nuss-Nougat-Creme),
zum Bestreichen des Bodens
Puderzucker zum Besieben
Deko-Zucker-Herzen für die Dekoration
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Fertig in:

ca. 5 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1377 kJ
329 kcal
37 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
17 g Fett
89 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe

Bewertung

(7) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen