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Kabeljaufilets gedämpft mit Blattspinat und Tomaten-Risotto

Zutaten für 4 Portionen

Für die Weißweinsauce:
1 Schalotte
20 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
1 cl Noilly Prat (alternativ trockenen Wermut)
80 ml Weißwein
200 ml Fischfond
80 ml Sahne (z.B. EDEKA Bio Frische Schlagsahne)
20 g eiskalte Butter in Stücken
Salz, Pfeffer
1 EL geschlagene Sahne (z.B. EDEKA Bio Schlagsahne)
Für das Risotto:
1 Zwiebel
40 g Butter
250 g Risotto-Reis, z.B. Arborio
150 ml Weißwein
50 g getrocknete Tomaten
ca. 600 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
1 Tomate
20 g geriebener Parmesan
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Für den Fisch:
4 Kabeljaufilets, je 125 g (z.B. EDEKA Atlantische Kabeljaufilets)
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Suppengrün
(Karotte, Staudensellerie, Frühlingszwiebel, Petersilienzweig)
Für den Spinat:
500 g frischen Spinat
80 g Karotte
1 Zwiebel
20 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Außerdem:
Dämpfeinsatz
1/4 TL Pflanzenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Zubereitungszeit:

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2981 kJ
712 kcal
59 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
31 g Fett
119 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe

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