Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Gans mit einer feinen Brotfüllung auf französische Art

Zutaten für 8 Portionen

Für die Füllung:
400 g Weißbrot (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette)
1 mittelgroße Zwiebel (125 g)
80 g roh geräucherter durchwachsener Speck
2 EL Pflanzenöl (z.B. EDEKA Bio Bratöl)
1 EL fein geschnittene Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
4 Eier Größe M (z.B. EDEKA Bio Eier 6er-Schale)
2 EL fein geschnittene Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren)
Für die Gans:
1 küchenfertige Gans mit Innereien, etwa 4 kg
Salz
Pfeffer
50 g Butter (z.B. EDEKA Bio Sauerrahmbutter)
Für die Sauce:
2 kleine Zwiebeln (200 g)
2 kleine Karotten (150 g)
2 Stangen Sellerie (100 g)
250 ml Rotwein (z.B. Les Arômes de France Cabernet Sauvignon)
750 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
1 TL Speisestärke
Für das Gemüse:
300 g kleine Schalotten
300 g Champignons
2 EL Pflanzenöl (z.B. EDEKA Bio Bratöl)
Salz
Pfeffer
Dazu passt als Dessert:
EDEKA La France Mousse au Chocolat oder Crème Brûlée
Zubereitung
Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Fertig in:

3 Stunden 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
5589 kJ
1335 kcal
32 g Kohlenhydrate
59 g Eiweiß
107 g Fett
380 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe

Bewertung

(158) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen