Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Würzige Kartoffel-Käse-Nuggets mit einem süß-scharfem Pepper-Jelly als Dip

Zutaten für 6 Portionen

Für das Pepper-Jelly:
500 g säuerliche Äpfel (z.B. EDEKA Äpfel)
1/2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
900 g Zucker
70 g rote Chilischoten
70 g grüne Chilischoten
50 g Zwiebel
125 ml Apfelessig (z.B. EDEKA Bio Apfelessig)
Für die Chili-Cheese-Nuggets:
700 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
3 Eigelbe (Größe M) (z.B. EDEKA Bio Eier 6er-Schale)
50 g Kartoffelstärke
150 g Gouda gerieben (z.B. EDEKA Gouda gerieben)
1 grüne scharfe Peperoni
Pfeffer
Für die Panade:
40 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl Type 405)
150 g Semmelbrösel
2 Eier (Eier Größe M) (z.B. EDEKA Bio Eier 6er-Schale)
Außerdem:
Pflanzenöl zum Frittieren
400 g Pommes frites (z.B. EDEKA Dicke Fritten)
Zubereitung
Zubereitungszeit:

125 Minuten

Fertig in:

125 Minuten + Gelierzeit 1/2 Tag

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
2600 kJ
621 kcal
87 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
22 g Fett
242 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe

Bewertung

(20) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen