Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Burger mit irischem Rindfleisch, dazu eine kalte Tomatensauce und ein Avocado-Dip, serviert mit Wedges

Zutaten für 4 Portionen

Für die kalte Tomatensauce:
1 kleine Zwiebel (50 g)
3 mittelgroße Tomaten (400 g)
1 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia Natives Olivenöl extra)
1 Prise Zucker
Salz (z.B. EDEKA Bio Kräuter-Meersalz)
Pfeffer
1 EL fein geschnittener Basilikum
Für die Wedges:
3 Süßkartoffeln (500 g)
2 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia Natives Olivenöl extra)
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Für den Avocado-Tomaten-Dip:
1 reife Avocado (250 g)
2 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
200 g Tomaten
1 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia Natives Olivenöl extra)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Für die Burgersauce:
50 g leichte Salatmayonnaise
1 EL Tomatenketchup (z.B. EDEKA Bio Tomatenketchup)
Für den Burger:
1 EL Pflanzenöl (z.B. EDEKA Bio Bratöl)
600 g Burgerfleisch (z.B. 2 Packungen EDEKA Irish Angus Burger)
8 Blätter Kopfsalat (120 g)
2 kleine Tomaten (200 g)
1 mittelgroße Zwiebel
Außerdem:
4 Sesambrötchen oder Hamburger Buns mit Sesam
Zubereitung
Zubereitungszeit:

80 Minuten

Fertig in:

ca. 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Nährwerte pro Portion
4063 kJ
964 kcal
77 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiß
53 g Fett
102 mg Cholesterin
13 g Ballaststoffe

Bewertung

(21) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen