Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Klassischer Rinderschmorbraten aus Italien

Zutaten für 4 Portionen

Für die Marinade:
1 kleine Zwiebel (100 g)
1 kleine Möhre (100 g)
2 Stangen Staudensellerie (100 g)
1 Lorbeerblatt
6 schwarze Pfefferkörner
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Flasche Rotwein (z.B. Via al Castello Valpolicella Ripasso)
Für den Braten:
1,2 kg Rinderschmorbraten
3 EL Olivenöl (z.B. EDEKA Italia natives Olivenöl extra)
Salz
Pfeffer
30 g Tomatenmark (z.B. EDEKA Italia Tomatenmark)
400 ml Rinderfond
Für die Ofentomaten:
600 g rote und gelbe Kirschtomaten
1 kleine milde Peperoncini
1 kleine Zwiebel (80 g)
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 kleine Zweige Rosmarin
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Korianderkörner
1/2 TL Meersalz
60 ml Olivenöl
Außerdem:
400 g Tagliatelle (z.B. EDEKA Italia Tagliatelle)
Dazu passt als Dessert:
EDEKA Italia Tiramisu, Panna Cotta oder Tartufo
Zubereitung
Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten

Fertig in:

1 Tag 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
4924 kJ
1176 kcal
86 g Kohlenhydrate
77 g Eiweiß
52 g Fett
171 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe

Bewertung

(90) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen