Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Anderes Rezept wählen

Feiner Mürbeteigkuchen mit Bananen und Trauben

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl (z.B. EDEKA Weizenmehl)
125 g Butter (z.B. EDEKA Bio Süßrahmbutter)
75 g Puderzucker
1 Eigelb, Ei-Größe M
1 Prise Salz
Mark von 1/4 Vanilleschote
Für den Belag:
60 g Amarettini
150 g kernlose rote Weintrauben
5 kleine Bananen
Für den Guss:
200 g Sahne (z.B. EDEKA Bio Frische Schlagsahne)
50 g Honig
2 Eier, Ei Größe M
Außerdem:
1 Tarte-Form von 26 Ø
Butter und Brösel für die Form
Backpapier und Keramikkugeln zum Blindbacken (alternativ: Hülsenfrüchte, z. B. Erbsen oder Linsen)
30 g Honig
Saft einer halben Zitrone
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Zubereitungszeit:

45 Minuten

Fertig in:

2 Stunden 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Nährwerte pro Portion
1373 kJ
328 kcal
37 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
16 g Fett
91 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe

Bewertung

(14) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten
Schritt für Schritt mitkochen