Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zuckermais - volle Farbe, viel Geschmack

Zuckermais enthält viel Fructose.

Zuckermais zeichnet sich durch seine zarten angenehm schmeckenden, zuckerreichen Körner aus und unterscheidet sich in diesen Punkten von dem Futtermais. Er wird abhängig von der Witterung von Juli bis November in Deutschland geerntet. Die Körner vom Zuckermais sind goldgelb und enthalten Glucose und Fructose, Fruchtzucker, die für den süßen Geschmack sorgen.


Herkunft

Deutschland, Frankreich, Niederlande, Marokko


Geschmack

typisch, süßlich


Verwendung

Zuckermais ist frisch und vorgekocht vakuumiert erhältlich. Vakuumierter Zuckermais ist ganzjährig verfügbar. Die Hauptangebotszeit von frischem Zuckermais beschränkt sich abhängig von der Witterung auf Juli bis November. Die Maiskolben werden in Wasser unter der Zugabe einer Prise Zucker gekocht und anschließend mit Butter und Salz oder Kräutersalz gegessen. Auch zum Grillen eigenen sich die Maiskolben vorzüglich.


Aufbewahrung

Vakuumierter Zuckermais kann bei Raumtemperatur gelagert werden. Frischer Zuckermais sollte nach dem Einkauf bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezepte mit Mais
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten