Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Steinobst - vielseitige Früchtchen

Steinobst findet in der Küche zahlreiche Einsatzfelder.

Die typischen Vertreter heimischen Steinobstes sind knackige Kirschen, duftende Mirabellen und aromatische Zwetschgen. Ihren Ursprung haben sie auf der ganzen Welt. Kultiviert werden sie aber schon seit Jahrhunderten in Europa und bieten daher ein breites Spektrum an kulturellen Einflüssen.

Abhängig von Witterung, Saison und Region versorgen wir von EDEKA Sie mit ausgesuchter Qualität von kontrollierten regionalen Erzeugern. Das Fruchtfleisch des heimischen Steinobstes bietet Ihnen einen erfrischenden, saftigen und süßen Genuss. Ob direkt als Frischobst, in Backwaren oder als Marmelade und Gelee – die Möglichkeiten der Sinnesfreude sind grenzenlos. Unsere oberste Priorität sind bei diesen empfindlichen Sorten deshalb kurze Wege und eine optimale Lagerung.

Erfahren Sie mehr über Gemüse bei unserem EDEKA Obst- & Gemüse-Experten.

Steinobstrezepte
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten