Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Stangensellerie - ein knackiger Genuss

Stangensellerie lässt sich gut 1 bis 2 Wochen lagern.

Stangensellerie, auch Stauden- oder Bleichsellerie genannt, gehört botanisch gesehen zu den Doldenblütlern. Er bildet nur sehr kleine Knollen, dafür aber kräftige, fleischige Blattstiele mit kleinen Blättern an den Enden. Stangensellerie ist in unterschiedlichen Färbungen, von blassgelb bis kräftig grün, erhältlich.

Herkunft


Der Stangensellerie ist in ganz Europa, Indien, Nord- und Südafrika und Westasien beheimatet.

Saison


Einheimischer Stangensellerie ist von Oktober bis April verfügbar. Den Rest des Jahres erhält man bei uns Importware aus West- und Südeuropa.

Geschmack


Stangensellerie hat einen charakteristischen würzig-aromatischen Geschmack mit leichter Schärfe. Stangensellerie ist besonders beliebt als Rohkost. Er gehört auch zum klassischen Cocktail „Bloody Mary“.

Verwendung


Besonders lecker für den Rohverzehr sind die zarteren inneren Stangen. Gedünstet oder gebraten ist Stangensellerie eine schöne Beilage zu Fisch- oder Geflügelgerichten. Für fleischfreien Genuss können Sie ihn prima überbacken. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so erscheint: Stangensellerie schmeckt auch ausgezeichnet mit verschiedenen Obstsorten. Besonders beliebt ist er in Kombination mit Äpfeln. Die feinen Blätter des Stangenselleries werden getrocknet und gemahlen, mit Salz vermengt und als Selleriesalz im Handel angeboten.

Aufbewahrung


Im Gemüsefach Ihres Kühlschranks können Sie Stangensellerie eins bis zwei Wochen aufbewahren.

Rezepte mit Sellerie
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten