Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schafskäse - herzhafter Käsegenuss

Schafskäse ist intensiv im Geschmack.

Der Begriff Schafskäse umfasst alle Käsesorten, die aus Schafsmilch hergestellt werden. Es kann sich hierbei sowohl um Schnittkäse als auch um Weichkäse handeln.

Herkunft


Seit wann es genau Käse aus Schafsmilch gibt ist schwer zurückzuverfolgen. Sein Ursprung liegt aber wahrscheinlich in Griechenland und Italien.

Saison


Schafskäse ist ganzjährig erhältlich.

Geschmack


Aussehen und Geschmack sind abhängig von der Käsesorte. Weichkäse, in Salzlake gereift, schmeckt z.B. intensiv-aromatisch, pikant sowie leicht säuerlich-salzig. Schafskäse schmeckt in der Regel intensiver als Käse aus Kuhmilch.

Verwendung


Schafskäse wird in der kalten und warmen Küche verwendet. Kalt schmeckt er sehr lecker in Salaten und auf Brot. Warm entwickelt Schafskäse noch mehr Aroma. So eignet er sich z.B. gut für Omeletts, Füllungen für Gemüse, mediterrane Eintöpfe und Aufläufe sowie für Pasta und Pizza.

Aufbewahrung


Orientieren Sie sich an den Angaben auf der Verpackung bzw. sprechen Sie die Mitarbeiter an der Käsetheke an.

Nährwert/Wirkstoffe


Schafskäse liefert pro 100 g rund 290 kcal und etwa 24 g Fett (bezieht sich auf Schafskäse mit mind. 20% Fett i.Tr.). Zudem liefert er z.B. Kalzium, das für die Erhaltung normaler Knochen wichtig ist.

Produkte


Von EDEKA gibt es „Griechischer Feta“ aus Schafs- und Ziegenmilch.

Leckere Rezeptideen mit Schafskäse
EDEKA Expertin Birthe Wulf

EDEKA Ernährungs-Expertin

Ausgewogene Ernährung und Genuss sind kein Widerspruch. Finden Sie Wissenswertes zu Inhaltsstoffen, Wirkung und Verwendung in unserem Expertenbereich.

Zur EDEKA Expertin