Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Roter Boskoop - säuerliche Apfelsorte

Der Rote Boskoop ist ein idealer Backapfel.

Der Rote Boskoop ist der klassische Koch- und Backapfel. Er hat daher in der Winterzeit Hochkonjunktur. Die Frucht ist groß und besitzt eine raue und sortentypische Oberfläche.

Herkunft


Der Boskoop wurde um 1860 als Zufallssämling in den Niederlanden gefunden. Seit einigen Jahrzehnten gibt es auch den Roten Boskoop, der sich nur in der Farbe vom Grünen Boskoop unterscheidet.

Saison


Roter Boskoop wird von Oktober bis April verkauft.

Geschmack


Der Geschmack des Roten Boskoops ist herb-säuerlich und erfrischend würzig. Er besitzt ein intensives Aroma.

Verwendung


Roter Boskoop ist ein idealer Koch- und Backapfel sowie Bratapfel .

Aufbewahrung


Äpfel von der Sorte Roter Boskoop lassen sich gut lagern. Wie bei allen anderen Apfelsorten ist ein kühler Raum optimal, aber auch die Aufbewahrung im Kühlschrank ist sehr zu empfehlen. Da Äpfel während der Reifung Ethylen ausstoßen, sollten sie nicht gemeinsam mit anderem Obst oder mit Gemüse gelagert werden. Es wird dadurch schneller welk. Generell kann man sagen, dass Roter Boskoop bei normaler Zimmertemperatur etwa eine Woche lang haltbar ist.

Leckere Apfel-Rezepte
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten