Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rambutan - die Stachelige

Die Rambutan ähnelt geschmacklich ihrer Verwandten Litschi.

Rambutan (auch unter dem Namen behaarte Litschi bekannt) ist eine pflaumengroße, rotbraune, mit langen, weichen Stacheln bedeckte Frucht. Der aus Malaysia stammende Name „Rambutan“ bedeutet so viel wie „Haar“ und spielt auf die farbigen, wolligen Stacheln an, die an bunte Haare erinnern. Je dunkler die Farbe der Stacheln, desto reifer ist die Frucht. Unter der Schale versteckt sich das weiß schimmernde Fruchtfleisch.

Herkunft


Thailand, Indonesien, Vietnam.

Geschmack


Trotz des exotischen Aussehens ist die Verwandtschaft zur Litschi äußerlich und geschmacklich erkennbar.

Verwendung


Die Rambutan ist vor allem für den Frischverzehr oder für Obstsalate geeignet. Dazu wird die Schale der Frucht leicht eingeritzt und abgeschält.

Aufbewahrung


Die Rambutan lässt sich nicht lange lagern, da sie erst reif geerntet wird. Daher am besten nur wenige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten