Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Putenbrust - magerer Fleischgenuss

Putenbrust ist eine besonders fettarme Wurstsorte.

Magere Putenbrust wird gepökelt und gegart und ggf. geräuchert. Der Aufschnitt enthält so gut wie kein Fett und ist hervorragend für eine kalorienreduzierte Ernährung geeignet. Er wird am Stück oder in Scheiben angeboten.

Herkunft


Putenfleisch zählt aufgrund seines milden Geschmacks und niedrigen Fettgehaltes zu den gefragtesten Fleischsorten überhaupt. Truthühner wurden bereits von den Azteken im heutigen Mexiko gehalten und kamen von dort aus als Nutztiere mit den Schiffen der ersten Seefahrer im 15./16. Jahrhundert nach Europa.

Saison


Putenbrust-Aufschnitt ist das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität erhältlich.

Geschmack


Die meisten Sorten werden heiß geräuchert. Dadurch bekommen Sie eine besonders herzhafte, fein rauchige Note. Das magere Geflügelfleisch ist fest im Biss und schmeckt leicht süßlich.

Verwendung


Egal ob als Brotbelag oder als Zutat in Nudel-, Reis- und Blattsalaten – Putenbrust-Aufschnitt lässt sich in der kalten Küche vielfältig einsetzen. Wie alle Pökelwaren ist er nicht zum Braten geeignet.

Aufbewahrung


Der Geflügel-Aufschnitt ist im Kühlschrank gut aufgehoben. Verpacken Sie ihn luftdicht in einer Dose und entnehmen Sie die Scheiben stets mit einer Gabel. Mit den Fingern können Keime auf den Aufschnitt gelangen, die diesen schneller verderben lassen.

Haltbarkeit


Putenbrust-Aufschnitt ist relativ lange haltbar. Am Stück hält er sich ca. 2 Wochen bei max. +7 °C, in Scheiben geschnitten 4-5 Tage nach dem Öffnen.

Nährwert/Wirkstoffe


110 kcal/459 kJ, 1,6 g Fett, 23 g Eiweiß und 0,4 g Kohlenhydrate machen Putenbrust-Aufschnitt zu einer kalorienärmeren Alternative im Vergleich zu Wurst.

Produkte


Probieren Sie die GUT&GÜNSTIG Delikatess Putenbrust als Aufschnitt. Sie werden begeistert sein.

Leckere Rezeptideen mit Pute
EDEKA Experte Max Ehmke

EDEKA Fleisch-Experte

Fleisch - lecker und vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie Wissenswertes - von der Aufzucht des Tieres über die Produktion bis hin zur Zubereitung.

Zum EDEKA Experten